[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

我区与广东四会市合作发展玛瑙产业

2018年06月07日 09:27   来源:经济日报-中国经济网   

  为发展玛瑙加工产业,地委委员、宣传部部长刘洪久同志带领地委宣传部人员,呼玛县、漠河县、塔河县的宣传部长,深入到广东省四会市,就发展玉器加工产业进行调研。四会市市委常委、宣传部部长严涛陪同大兴安岭地区调研组一行先后深入到万兴隆玉器市场、玉器加工企业、玉器廉政教育基地、玉器行业基层党组织,详细考察的玉器直播市场、玉器文化知名企业。并先后与四会市宣传部的领导和同事、四会市玉器行业协会会长、玉器企业家进行座谈讨论。

  四会市是历史悠久的文化名城,因境内四水(西江、北江、绥江和龙江)会流之地,故名“四会”。 四会又称为柑桔之乡、玉器之城、乐器之都,六祖悟佛之城。该市有15万人从事玉器加工、生产销售、市场开发,仅工匠大师就有上万人。该市玉器产业之所以大繁荣大发展,得益于玉器加工、生产销售方面的人才众多、政府的扶持与鼓励、良好的人文环境及文化氛围。市政府良好的人才政策、招商政策、社会政策,以及正确、科学、合理的决策,也进一步促进了四会市玉器产业的良性发展。

  调研组人员深深地被四会市玉器产业生产加工和市场的繁荣震撼。刘洪久要求,呼玛县、漠河县、塔河县要学习借鉴四会市的玉器生产加工、销售、市场开发的先进经验。对玛瑙产业发展要注重人才的引进和培养,要形成洼地效应吸引人才。注重市场的开发,走市场化的之路。政府要为玛瑙产业的发展提供优惠的人才政策、资金政策、扶持政策。要解放思想,更新新观念,打开眼界,走出去,请进来,发展好大兴安岭地区的玛瑙产业。(大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读