首页 > 滚动 > 正文

北京交管部门:考场周边增临时停车位2423个

2018年06月06日 10:09   来源:新华网   

  北京交管部门昨天(5日)表示,为全力维护高考期间全市交通秩序,考前已采取整治考场周边交通环境、完善交通设施,并开辟临时停车场等多种措施。同时高考期间交管部门会逐考点制定交通秩序维护方案,启动高等级上勤方案,最大限度地服务考生交通出行。

  交管部门表示,今年高考日为正常工作日,考试当日接送考生车辆同社会车辆相互交织。进入5月份以后,交管部门就专门制定了高考交通秩序维护工作方案及应急处突工作预案,并详细勘察各考点交通条件,逐一确定个性化维护疏导措施,防止出现严重拥堵情况的发生。目前已对全市91处考点门前及周边道路逐一实地踏勘,对考点及周边信号灯科学设置配时,还全面规范施工现场,对影响考场环境的在施工程,一律停止施工,最大限度保障高考顺利进行。

  对于考点周边停车难的问题,交管部门在有条件的道路两侧及学校附近单位,开辟临时停车场地和停车泊位,并增设停车引导标志、引导考生及家长规范停车。据统计,今年高考期间交管部门在考点周边增设临时停车泊位2423个。

  高考期间,交管部门将及时启动高等级上勤方案,承担全市高考交通保障维护任务的交警全部实名上岗,全体交警及协管员提前到岗到位,重点对交通流量大、考生多、路面交通复杂的考点采取个性化疏导举措。特别是在每场考试前,加强对重要路口路段社会车辆的指挥疏导,强化对送考车辆的停车引导,进一步提高送考车辆通行效率。

  最后,交管部门特别提醒考生和家长:6月7日尾号为“2”和“7”的车辆限行;6月8日尾号为“3”和“8”的车辆限行。(记者 黄晓宇)

  交管七项出行提示

  一、7日8日早高峰,预计机场高速进京方向、东四环、长安街及其延长线、莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速、京承高速五环至三环、京通快速以及西二环南段南北双向,西三环南向北,北二环、北三环、北四环东西双向,北五环上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区,东三环南段南北双向,东四环南向北,东五环五方桥至五元桥南北双向等道路拥堵车行压力较大。同时,地安门周边、广渠门周边考点较为集中,可能引发短时区域拥堵。此外,农大附中、第十三中学等多个考点周边交通压力将上升明显。

  二、考生和家长应尽量提前出门,预留出充足时间,防止考试当天路上遇到特殊情况延误考试。一旦遇到交通意外情况,及时拨打“122”交通报警服务电话。

  三、从考点分布上看,由于城区考点地理位置大多在居民小区及胡同内,考点周边停车位相对不足,家长和考生尽量选择公共交通工具出行。

  四、考生及家长最好提前熟悉好考场和路线。有的考点名称很相近,但位置完全不同。

  五、考生途中一旦发生交通事故,请尽量以照顾考生为主,能快速处理的自行快速处理,共同营造良好的交通氛围。

  六、社会车辆遇持有“高考通行证”的车辆应主动让行,经过考点附近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。

  七、建议社会车辆避开考点周边行驶,主动配合交通民警工作,服从交通民警指挥。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读