[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

闷热厨房如何降温

2018年05月31日 08:05   来源:经济日报-中国经济网   

  夏天到了,厨房在做饭时显得尤其闷热,让很多主妇苦不堪言。如果在没有装空调的情况下,如何能让闷热的厨房显得凉快一些呢?经济日报-中国经济网为你提出以下几点办法。   

  在既有装修的前提下,新购入的小厨电、小工具等可以优先选择绿色、白色、蓝色等让人感到清凉的颜色。绿色代表了活力和青春。整个空间以绿色和白色为主要色彩,朴素而自然。装饰简约,通过简单的绿白色搭配,绿意袭来,一股清凉气息扑面而来,视觉上就会感到舒适。

  

  超市中的货品琳琅满目,应尽量避免家庭厨房中囤货 

  有的家庭习惯在厨房“囤货”:米面粮油尝尝一次性买不少,这样既占据空间,又容易让原料不够新鲜。现在超市采购便利,一般主张调料不囤货,生鲜足够三四天食用的就可以了。 

  如果空间允许的话,可以在厨房适当放置一些绿植。无处不在的绿色元素像是活跃在木色枝头的一抹春色,充满活力的清新格调即刻展现。绿意的点缀能让闷热的厨房带来些许清凉,增加下厨人的好心情。需要注意的是,厨房油烟较多,所以并不是所有绿植都适合放在厨房。最适合厨房的,莫过于生命力极强且喜半阴环境的绿萝了,同时还非常易于打理。 

  人感到焦躁闷热,与环境的局促是分不开的。如果是小户型的住房,厨房的面积往往会非常小。因此,在闷热的夏季,做好厨房收纳,是一个给心理“降温”的必需手段。通过收纳工具,让杂乱无章的地方变得整整齐齐,也扩大了操作的空间。 

  另外,在在夏季可以选择多使用微波炉、榨汁机、烤箱等厨具做饭,避免使用明火,减少热量挥发。如果可能,烤箱、微波炉等电器采用内嵌式,可节省空间,让厨房更敞亮些。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读