[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

夏季油光满面如何控油

2018年05月31日 08:04   来源:经济日报-中国经济网   

  夏季肌肤容易出汗,也很容易出油,特别面部油脂分泌旺盛的男士,更加容易感到不适。经济日报-中国经济网提示,避免夏季油光满面,有几点需要注意。

  

  超市中的洁面产品 

  早晚使用洁面产品洗脸。男士夏季要控油,要每天按时洗脸,至少每天的早晚都要洗脸。在产品的选用上,泡沫丰富的洗面奶一般去油效果比较好,可以保证脸上的清爽。如果不坚持洁面,脸上油腻,不但形象全毁,还会容易长粉刺和黑头。 

  洗脸后要尽快用上护肤品。实验证明,用完洁面产品擦干面部后,如果不用护肤品,皮肤会立刻变得非常干燥。不仅如此,在干燥的刺激下,皮肤会更迅速地分泌油脂。所以在洗完脸后,要尽快使用爽肤水。 

  对于皮肤较粗糙的男士,可以偶尔去一次角质。男士夏季因油脂分泌过盛会堵塞毛孔,而毛孔被角质覆盖就容易长痘、长痤疮或引发炎症,解决这个问题最好的就是去除角质层,减少油脂堵塞毛孔,令毛孔顺畅,也减少了肌肤出现的问题。温和的啫喱状去角质产品是最佳选择,磨砂类的产品对皮肤往往刺激较大,不建议频繁使用。 

  另外需要注意的一点是不能过度清洁。有的人不喜欢夏季面部过于油腻,所以白天也要用洗面奶多洗一两次脸。其实过度的清洁会让出油更加严重。只要选对产品与不熬夜的正常作息,适当的油脂分泌是维持肌肤年轻最好的天然保护膜。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读