[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

粉、液、皂、球?洗衣产品多样化各有特色

2018年05月31日 07:53   来源:经济日报-中国经济网   

  经常刷生活方式类网站或应用的人可能会发现,近期洗衣产品又出现了一个新的热门:洗衣球。洗衣服这件事人人都需要,并且总在追求更干净、更方便、效果更好。经济日报-中国经济网提示,不同类型的洗衣产品各有特色,根据需求可作出不同选择。

  

  超市中的开架洗衣产品

  洗衣粉是最传统的洗衣产品。由于是固体形态的洗涤剂,因此,洗衣粉在生产过程中为使其凝固,添加了不少的成份。但同时也因为这些成分,令洗衣粉往往不能充分融解于水中,因此,衣服上不免会沾上洗衣粉的残留物。这些残留物会令衣服变硬。 

  相对而言,后来出现的洗衣液由于为液体形态,因此,基本上不会出现上述情况,更易漂洗,更少残留。但是经常手洗的人可能会有此感受,就是洗衣粉去污能力要强于洗衣液,并且可以在清理洗手池、马桶等洁具时派上用场。 

  因此,最适合使用洗衣粉的,是接触灰尘较多的外套、牛仔裤、羽绒服、沙发罩等衣物,以及棉、麻、化纤等不易受损的材质。洗衣液更加适合清洗娇贵的丝绸、需要更少残留的贴身衣物等。 

  对于手洗而言,洗衣皂也是一种常见的选择。首先洗衣皂没有洗衣粉那么伤手,同时比起洗衣液,更加方便对需要特别清洗的地方重点搓洗。目前市面上有以婴儿专用等为卖点的洗衣皂产品,追求特定功能的消费者可以选择。 

  洗衣球洗涤品牌推出的最新一代的洗衣产品,宣称“机洗神器”。使用时异常方便,直接把洗衣球往装好衣服的滚筒里一放即可。缺点是价格较贵,需要集齐5kg衣物一起洗用量才合适,并且不适合手洗。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读