首页 > 滚动 > 正文

湖南5批次食品不合格 豆干类产品好吃别多吃

2018年05月30日 07:23   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网讯 近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检淀粉及淀粉制品、豆制品158批次,其中合格153批次,不合格5批次,其中豆制品占4批次。经济日报-中国经济网提示,豆干类产品不适宜长期吃太多,原因如下:

  

  超市中的豆干类食品 

  豆干好吃,主要原因包括放了很多增味剂、食用香精、味精等用于调味的有争议配料。同所有便捷包装的小食品一样,袋装豆干都很“重口味”,高油高盐、有的还辣味十足,如果吃多了自然会造成部分营养成分的超标摄入,还容易影响正餐的食欲。

  本次抽检中不合格的豆制品包括:

  平江县首佳食品厂(地址:湖南省平江县城关镇首家坪大道)生产的首佳腐乳检出大肠菌群项目不符合食品安全标准;

  长沙新景原食品有限公司(地址:长沙县安沙镇油铺村)生产的香辣腊八豆检出大肠菌群项目不符合食品安全标准;

  长沙市雨花区旗裕食品商行(地址:长沙市雨花区高桥大市场酒水食品城36栋11号)销售的平江县远方的味食品有限公司(地址:平江县伍市工业园)生产的纯司令Q弹豆干(烧烤鸡翅味)(其他豆制品)检出铝的残留量(干样品,以Al计)和脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全标准;

  长沙市雨花区慧喜食品商行(地址:长沙市雨花区高桥大市场酒水食品城16栋9号)销售的平江县湘恋食品有限公司(地址:平江县长寿镇)生产的长寿豆干(泡椒味)检出铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全标准。检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读