[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

洁面仪过度使用伤害皮肤

2018年05月30日 07:15   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,在武汉市第一医院的皮肤科门诊,一位26岁的女士被诊断为过敏性皮炎,罪魁祸首竟是她刚用了1个月的“洗脸神器”:一款海淘的洁面仪。经济日报-中国经济网提示,洁面仪过度、不当使用会对皮肤有伤害。

  

  洁面仪 资料图

  洁面仪是近年来兴起的最新洁面方式,形式主要有洗脸刷以及硅胶形态的。不论什么形式,其宣传的皮肤清洁方式无外乎“声波”“振动”等,目的都是去除角质,使皮肤平滑细腻。但是,一味地去除角质层,即使短期内看起来皮肤变好,长期来看反而是伤害皮肤。   

  角质层是皮肤表皮最外层的部分,主要由10至20层扁平、没有细胞核的死亡细胞组成。当这些细胞脱落时,底下位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。角质层的主要作用是保护其皮下组织,防止皮下组织遭受感染,脱水以及抵抗化学和外力所带来的压力。角质层的细胞内含有角蛋白,它有助减少水份蒸发,甚至能吸收水份,使皮肤保持湿润。过度去角质层,会导致角质层变得很薄,肌肤敏感,严重会出现红血丝。 

  近期一项200万门诊病人的调查数据显示:48%的病人是过敏性皮肤病,其中,10%是“过度清洁”所致,23%的病人是痤疮和玫瑰痤疮,“过度清洁”造成的继发性玫瑰痤疮比例上升趋势明显 

  因此,使用清洁力较强洁面仪应当注意使用频率和时间不要超过品牌推荐的时间,甚至最好根据自己的需求适当减少使用。另外就是洁面仪作为非一次性使用的个护工具,应当特别注重做好工具的清洁、保存时尽量避免长期处于潮湿状态下以免滋生细菌。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读