[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

游重庆 感受山城魅力

2018年05月29日 09:28   来源:经济日报-中国经济网   

  重庆市位于中国西南部,长江上游,四面环山,依山而建,又因地处盆地边缘,两江汇合处,常年雾气朦胧,故而又有“山城”与“雾都”之称。像配料独到、菜品多样的重庆火锅一般,重庆这座城市,以独特而丰富的气质,立于西南山川。下面就跟随经济日报-中国经济网来了解几个重庆的景点。

  

  洪崖洞 

  洪崖洞是重庆最热门的景点,因为奇特的建筑外观、壮观的夜景而成为重庆必打卡的景点第一名。夜晚是洪崖洞的最美时刻,不仅有通明的灯火将11层的巨型建筑点亮的盛景,这里还是寻找重庆美食、夜生活酒吧的最佳去处。 

  

  解放碑 

  解放碑是重庆的代名词,是全国唯一一座抗日胜利纪念碑,虽已淹没在周围林立的高楼大厦中,但这座解放碑在重庆有着无法被替代的地位,每年跨年时是全重庆最热闹的地方。 解放碑是重庆繁华的购物商圈之一,以解放碑为中心,辐射出东南西北四条步行街,是本地人周末休闲逛街的好地方,解放碑附近的八一路小吃街也是品尝重庆美食的好去处。 

  

  重庆国泰艺术中心 

  重庆国泰艺术中心位于渝中区解放碑CBD核心地带,它的建筑造型灵感,是来源于重庆湖广会馆中的多重斗拱构件。以传统乐器“笙”为文化的载体,在现代富有活力的都市生活中,创造歌舞“笙”平的和谐形象。整个建筑如同点燃的红色篝火,在欢乐的燃烧;鲜红的颜色代表着中国的传统颜色、富贵吉祥,又如同重庆的红油火锅,表现出巴人刚烈率直、热情好客的性格特征。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读