首页 > 滚动 > 正文

夏季品重庆美食 热辣加倍

2018年05月29日 09:23   来源:经济日报-中国经济网   

  提到重庆,不少人认为重庆有三大特色:美景、美食、美女。下面就跟随经济日报-中国经济网来了解几款典型的重庆美食。

  

  重庆美食排名第一的无外乎火锅:起源于明末清初重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫粗放餐饮方式的重庆火锅,发展到了如今全国各大城市遍地开花,到哪都有忠实簇拥者。2016年5月,“重庆火锅”当选为“重庆十大文化符号”之首。

  

  美食家蔡澜先生自称“面痴”,在其书中尽数世界各地的面。然而重庆小面却没有被提到,可谓一大遗憾,想必老先生可能是还没有接触过这一道源自山城的简单朴素的面。佐料是小面的灵魂,一碗面条全凭调料提味儿。先调好调料,再放入煮好面条。麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。

  

  重庆地道炸酥肉是用主料:猪肉、鸡蛋,辅料:淀粉也就是红薯粉、花椒、盐制作而成的一种食物。很多重庆火锅店都有酥肉,有的人喜欢涮一下吃,更多的重庆人喜欢直接品尝。酥肉炸完刚出锅沾椒盐香酥适口,外酥里嫩;放凉以后放到火锅里涮食,绵软肥糯。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读