首页 > 滚动 > 正文

几大误区 让你减肥难成功

2018年05月28日 13:33   来源:经济日报-中国经济网   

  在尝试减肥的人群中,有的人认为喝水就会水肿,有的人认为少吃或不吃米饭或面食可以减肥,更有的人认为少吃动物类食物就少摄入脂肪。经济日报-中国经济网提示,这些都是不科学的观念,这几大误区让你减肥难以见到成效,甚至还可能对身体有害!

  

  错误观点一,多喝水会水肿。事实恰好相反,缺水的人才会水肿。当你喝水的量不足的时候,你的身体会感觉到,这时它就会减少水的排除,而在身体内储存最大限度的水。这样有可能会导致尿浓缩、排尿困难等,影响体内废物的排出。 

  错误观点二,少吃肉就能少摄入脂肪。有些动物类食物的确含有较多的脂肪。但是合理选择可以避免进食过多的油脂。比如鱼肉和禽肉的脂肪含量就比较低。再者,很多情况下,动物性食品中含有吃素难以充足摄取的一些营养成分。一味追求吃素很容易导致营养不良,就算瘦下来,抵抗力也会受到很大损害。 

  错误观点三,果汁“天然健康”,多喝无妨,也不会发胖。这是绝对错误的误区!即使是“纯天然的鲜榨果汁”,也是含糖量和热量都“爆表”的饮品。而且比起果实本身,果汁损失了纤维素等其他营养素,饱腹感差。所以尽量不要喝,而是食用新鲜水果。 

  错误观点是,少吃或不吃米饭或面食。米饭和面食的主要成分——糖类,是人类日常所需能源的重要来源。糖类的摄入不足会导致体内营养不均衡,减肥往往事倍功半。误以为少吃或者不吃米饭或面食等谷物可以减肥,这对健康是很大的威胁。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读