[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

徐墩镇:走村入户为群众经济利益保驾护航

2018年05月28日 13:28   来源:经济日报-中国经济网   

  为维护正常金融秩序,有效遏制非法集资行为,进一步营造打击和处置非法集资的良好舆论氛围,建瓯市徐墩镇扎实开展防范非法集资宣传活动,保护广大群众切身利益,确保社会和谐稳定。

  连日来,建瓯市徐墩镇组织市场监督管理所、徐墩镇信用联社等部门走进企业、乡村、家庭等地方,通过现场发放宣传资料、接受群众咨询及介绍非法集资表现形式、最新手法、防范技巧、举报渠道及讲解案例等内容充分提示非法集资风险。徐墩镇信用社主任许孙清宣传中说:“从目前经济市场看,非法集资的行为已较前几年有所遏制,但还有小部分群众还执迷不悟,贪小便宜,还是相信非法集资,将自己所有资金投入非法集资市场,这样的行为危害极大,会连累自己家庭和亲朋好友,这样案例已经很多。”

  活动期间,工作人员每到一处,都耐心进行防范非法集资口头宣传讲解,将识别和防范非法集资的知识普及到群众心中,切实引导广大群众对非法集资活动不参与、能识别、会揭发,提高防范非法集资能力。“要防止群众非法集资行为。广大群众必须保持清醒头脑,理性投资,增强意识。不要轻易相信,以小失大,我们也将宣传非法集资行为作为常态化工作来抓。”徐墩信用社主任许孙清表示。

  据悉,此次活动增强了农村群众对非法集资的认识,受到了当地群众的一致称赞。大家纷纷表示能够清楚地认识到非法集资的危害,会将学到的知识向周围的朋友、父母和家里的老人进行宣传,提醒他们注意理财安全。(黄永超 林毅超)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读