首页 > 滚动 > 正文

五月杜鹃始盛开 飞龙美景入画来

2018年05月28日 11:18   来源:经济日报-中国经济网   

  兴安五月,杜鹃盛开,大自然赋予了它神奇与美丽。飞龙山地质公园位于大兴安岭松岭区境内,距松岭区古源镇15公里。万亩野生杜鹃花海、兴安地质奇迹景观、史前岩画文明,是地质公园的三大核心元素。这里地质构造复杂,属中低山地貌,经历数百万年地质变迁形成石林,石林沿山岭高低错落,造型独特,如仙女梳妆、如千层天书、如金龟望月、如飞龙探海,在绿色海洋中被杜鹃花海簇拥着的奇峰异岭,让人叹为观止。飞龙山以梦幻般的画卷和千万年神秘的岩画,折射出人类的文明。

  春回大地,万物复苏,杜鹃花绽放的美好时节,由地区文联、大兴安岭日报社、地区摄影家协会、松岭区摄影家协会、古源镇人民政府联合举办的首届古源杯“探秘飞龙山·圆梦杜鹃谷”摄影大赛,于5月11日在飞龙山启动。大赛历时三天,来自全区的60多名摄影爱好者和摄影家参赛,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖15名。在此,刊发部分获奖作品,以飨读者,共赏飞龙山的壮观、杜鹃花的绚丽。 (本文来源:大兴安岭日报)

  《飞龙山上》(一等奖) 刘万明摄

  《飞龙山余晖》(一等奖) 刘明摄

  《白桦情思》(二等奖) 吴岩峰摄

  《披星戴月》(二等奖) 孟庆国摄

  《潜龙惊天》(二等奖) 江绪鹏摄

  《昨夜星辰》(二等奖) 张庆波摄

  《遐想》(三等奖) 李晓时摄

  《拍摄》(三等奖) 刘芝波摄

  《拍摄》(三等奖) 刘芝波摄

  《春归杜鹃谷》(三等奖) 魏永刚摄


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读