[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

中国最冷小镇在“神州北极·大美兴安”(深圳)推介会上精彩亮相

2018年05月15日 16:15   来源:经济日报-中国经济网   

  5月12日,在深圳举行的“神州北极·大美兴安”黑龙江大兴安岭(深圳)推介会中,中国最冷小镇·呼中作为推介单位之一,向深圳人民展示了最冷最美的丰富旅游文化资源。

  大兴安岭地委书记苏春雨、地区政协主席钟志林、行署副专员蒋迎娟、深圳市文化旅游局副局长陈绍华、广东省社会科学院旅游研究所所长庄伟光、深圳市旅行社行业协会副会长刘宏斌、深圳市旅行社行业协会副会长姚锦穗、腾邦旅游集团副总经理张俊海、呼中区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣、副区长李秋英及呼中区旅游局负责人参加会议。

  大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟在会上致辞。 

  大兴安岭地区行署地区旅游委主任周勇在会上推介了大兴安岭旅游总体情况

  呼中区副区长李秋英在会上推介了中国最冷小镇·呼中的丰富旅游资源。她在推介中说,中国最冷小镇·呼中年平均气温-4.3℃,历史最低气温达-53.2℃,是中国历史城镇纪录最低值。这里生态条件优越、四季风景秀美、文化底蕴深厚,素有“中国偃松之乡”、“中国寒带黑木耳之乡”和“中国红毛柳之乡”的美誉。先后被亚太旅游联合会评为“中国最具吸引力的地方”、被《中国地理》杂志评为全国十大最美秋色地区之一。

  旅游大V、作家、新浪名博箫秋水分享对大兴安岭的印象。

  大兴安岭行署副专员蒋迎娟与深圳腾邦旅游集团有限公司签定了旅游发展战略合作意向书,大兴安岭地区行署地区旅游委主任周勇和深圳市旅游协会签订了旅游发展战略合作意向书。

  腾邦集团是2017年度深圳企业第八强,广东民营企业排名第十一,中国旅游集团排名第四。深圳旅行社行业协会是国内有影响力的行业协会。

  这次推介会是南方以南与北方以北的握手。深圳旅游行业起步较早,已形成了一个比较完善的旅游产品体系和接特服务体系,而大兴安岭也正在全力创建中国国际特色旅游目的地。深圳、大兴安岭两地往来十分便利,将来两地的距离将更为拉近,两地间的交流合作必将进一步深化。

  漠河县、松岭区、新林区、图强林业局在会上对各地旅游情况进行了推介。在大兴安岭地方特色歌曲《一路向北》的歌声中推介会落下帷幕。(图文由黑龙江省大兴安岭地委宣传部提供)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读