[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

新林区“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计推进会在地区召开

2018年05月15日 16:01   来源:经济日报-中国经济网   

  生态兴安岭,浪漫新林区。“爱情坐标”北纬52°13′14″、东经124°41′31″位于大兴安岭新林区塔尔根镇、加漠公路239.6公里处,52°13′14″(5201314),124°41′31″(反念1314421)与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,此寓意爱情主题的地理坐标点在全球陆地和国内具有唯一性,创意空间无限,开发价值巨大。

  5月3日,新林区“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计推进会在加召开,会议就新林区“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式筹备工作进行安排部署。

  地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席会议并讲话。

  刘洪久指出,加快推进新林区爱情小镇建设是地委、行署立足长远、着眼全局做出的重大决策,是发展和带动大兴安岭中部乃至南部旅游迅速崛起的重要支撑,是彰显我区特色、提升我区形象、推动龙江新兴安建设的重要举措,意义重大,影响深远。“爱情坐标点”在国内乃至全球都具有唯一性,雕塑的设计应既具震撼性又具永久性。

  刘洪久强调,要围绕主题、突出特色,全力落实新林爱情小镇地标(雕塑)全球征集设计启动仪式的各项工作任务。在来宾接待、启动仪式、活动组织、会务报道、组织志愿者等方面,各责任部门一定要统一思想、积极协调、密切配合,切实把启动仪式办出特色、办出水平、办出影响,全面提升爱情小镇知名度,为我区全域旅游及经济发展作出贡献。

  会上,新林区就5月20日启动仪式相关工作安排进行汇报,对新闻宣传、对外宣传、百车开启寻爱之旅、百人骑行爱情小镇、百万人气关注“中国爱情小镇”官方微博话题活动、书画名家和主持人邀请等工作进行安排部署。

  行署旅游委、文体广新局,塔河县,加格达奇北纬53度户外运动协会等相关部门单位参加会议。(图文由黑龙江省大兴安岭地委宣传部提供)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读