首页 > 滚动 > 正文

“中国爱情小镇新林”在深圳文博会上大放异彩

2018年05月15日 15:24   来源:经济日报-中国经济网   

  5月11日,中国深圳国际文博会再掀高潮,黑龙江省团召开了龙粤文化产业战略合作签约仪式暨黑龙江省文化产业招商推介会。

  “大兴安岭生态文明良好,这里有一处浪漫温馨的神奇坐标点北纬52°13′14″,东经124°41′31″,按照网络语言与‘我爱你一生一世,一生一世只爱你’高度契合,被人们称为‘爱情坐标点’,这个点在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限,开发价值巨大。今天我要向国内外推介的项目就是与这个‘爱情坐标点’息息相关的是中国爱情小镇新林文化旅游产业项目”。这是大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久在龙奥文化产业战略合作签约仪式暨黑龙江文化产业招商推介会上,接受黑龙江主持人采访时的一番话。

  会前,印有“中国爱情小镇 世界爱情圣地 全球唯一‘爱情坐标点’浪漫新林欢迎您”字样中国爱情小镇项目宣传册就受到参会者和企业家的高度关注,大家纷纷拿起手机关注“新林宣传”微信二维码,关注中国爱情小镇新林。

  推介会上,刘洪久以饱满的感情推介了中国爱情小镇新林文化旅游产业项目深深地吸引了与会的领导、嘉宾以及企业家的目光,引起全球关注。当时现场推介网络点击率和关注度达上千万人。

 

  推介会后,现场各地媒体记者纷纷采访刘洪久,他重点介绍了中国爱情小镇文化旅游产业项目的独特由来和发展前景。

  香港商报网、经济视野网、中新网、黑龙江画报、天天快报、凤凰新闻、黑龙江新闻网等媒体宣传报道了中国爱情小镇文化旅游产业项目首次亮相深圳文博会在黑龙江省文化产业招商会上备受好评,此类新闻引起社会各界朋友高度关注。

  据了解,大兴安岭新林区,因其地理坐标为北纬52°13′14"、东经124°41′31″,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,因而得名“中国爱情小镇”。

  近年来,大兴安岭地委将“中国爱情小镇·新林”纳入大兴安岭全域旅游重点打造范围和文化产业重要支持项目,将其打造成高度诠释爱情永恒主题的向往地、许下爱情承诺的表达地、全人类追求真爱和幸福的目的地。5月20日,中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计仪式将正式启动。(图文由黑龙江省大兴安岭地委宣传部提供)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读