[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

“威宁丑苹果”借助电商平台大翻身

2018年05月14日 14:10   来源:经济日报-中国经济网   

锅底村“丑苹果”种植园 经济日报-中国经济网记者摄影

  据经济日报-中国经济网了解,近年来,威宁自治县依托专业合作社等经济组织和企业,着力推进政策机制创新,积极构建农产品电商发展的良好生态,加快农产品电子商务建设。引进了一批知名电商企业,着力打好品牌塑造和搭建媒体宣传聚焦,打造威宁名优农特产品。“丑苹果”就是其中的一大特色产品。

  “‘丑苹果’虽然样子不好看,但是味道好,且甜而不腻,比普通苹果都好吃。”锅底村村长李章全说道。“丑苹果”的种植产地在贵州威宁县雪山镇锅底村,由于地点偏僻,还有交通不便、渠道不畅等问题,销路一直不好。去年,一次机缘巧合首次接触到电商平台后,销路逐渐被打开,“丑苹果”也有了一点名气。

  今年,“威宁丑苹果”预借助苏宁平台,用“线上+线下”的模式,加大宣传与影响力,逐渐扩大销售渠道,打开市场,让苹果销售到全国各地,帮助老百姓脱贫致富。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读