首页 > 滚动 > 正文

大唐地产:用“戈壁精神”为企业发展注入新动力

2018年05月04日 16:32   来源:经济日报-中国经济网   

理想之征,斗志激昂

  近日,第十三届玄奘之路·商学院戈壁挑战赛(下简称“戈十三”)的集结令在酒泉市敦煌小镇吹响。来自全国数十所商学院的上千名EMBA学员及社会各界精英人士齐聚于此。值福信集团25周年之际,福信及旗下大唐地产由13名精英组成“福信队”,征战“戈十三”。

  据了解,本次“福信队”的成员中,有11名来自大唐地产。大唐地产总裁郝胜春表示:“挑战戈壁,不仅是参赛人员对自身的一次挑战,更是大唐地产2018年实现跨越式发展的决心、信心的展现,我们也希望通过这样一次挑战继续提升企业人才团队的精神力量,锻造企业的内驱力。”

大唐地产总裁郝胜春为本次挑战赛领队

  出征“玄奘之路” 践行人文地产

  本次参与“戈十三”,是大唐地产“人文地产”理念的又一次实践。在全国各地的地产开发进程中,大唐一直坚持以一种积极、正面的形象融入城市,为城市发展增添向上的动力。

  在企业内部,大唐地产倡导“健康生活,快乐工作”,在公司内部每周都有员工的乐跑活动,并积极组织员工参与马拉松等赛事。面向社会,大唐地产倡导积极健康的生活方式,近几年组织城市“悦跑”活动;从2017年开始,大唐地产冠名中国拳王赛,与拳击赛事开启跨界合作之路。

  大唐所倡、所做,无一不是通过身体力行,去为企业自身、为社会,传递正能量。本次“戈十三”参赛,更是这种精神的“升级版”。

携手同行,体验风沙和汗水的洗礼

  据介绍,玄奘之路·商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中开展的一场体验式文化赛事,比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁,史称“八百里流沙",截至目前已举办至第十三届,累计超过2万人参与。

  参赛者将通过团队竞赛和个人体验相结合的方式,亲身体验玄奘大师不平凡的人生旅程和心路历程,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

斗志激昂,何畏漫漫征途远

  磨砺团队 锻造企业的内驱力

  对于大唐地产而言,本次参赛还是对人才团队的一次磨砺。

  在5月2日-5月5日4天内,参赛者将靠体力和意志力,徒步穿越114.34公里无人区。郝胜春表示:“长时间的戈壁徒步,会充分激发挑战者的潜能,磨炼心志;也让团队之间体验相互扶持、患难与共的生死情感,最终收获携手共伴、坚韧不拔的团队精神。”

  人才团队是企业宝贵的财富,是企业的内驱力。一直以来,大唐地产重视复合型人才梯队培养,企业内部拥有完整的人才培养机制。例如,为进一步夯实企业发展基础,母公司福信集团与厦大EMBA建立战略合作,斥资数千万,打造百名EMBA培养计划。郝胜春也希望此次以企业队的形式参与“戈13”这样高水平的戈壁徒步,能够将这种“戈壁精神”带回企业,在企业宣贯、培训等多方面形成合力,实现团队的自我超越,锻造企业的内驱力。

同心协力,戈壁风沙难阻行

  挑战“戈壁精神” 注入发展新动力

  近几年,大唐地产以年均50%以上的增长速度形成规模化发展,进入中国地产百强,开发足迹遍及全国15省20余市,规模还在不断扩大。2018年,大唐地产正积极部署,寻求进一步的突破。

第十三届玄奘之路戈壁挑战赛福信队合影

  郝胜春说:“戈壁挑战赛不仅是对人体极限、自我意志的挑战,更是传递“理想、行动、坚持、超越”的玄奘精神,这与福信以及大唐地产坚持探索和创新的企业文化精神高度一致。这次戈壁行是一场震撼心灵的传承之旅,是对我个人体力和意志力的挑战;这也是一场身体力行的悟道之旅,必将是我一生中难忘的一次经历。我将带领队员,一步一步坚持走完全程,用这最特别的方式为大唐地产的新起点注入新动力,实现跨越式发展的宏伟目标。”(张玮佳 邱灵仙)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读