首页 > 滚动 > 正文

上海电信北区局 推进“平安城市”落地

2018年05月03日 15:45   来源:文汇报   

  日前,中国电信上海公司北区局成功签署静安公安图像监控系统 (光网五期) 项目。该项目是静安区迄今为止规模最大的公安视频监控项目,搭建了上海市首个符合“智慧公安”技术标准的区级标杆平台。据悉,该平台将公安大数据融入城市管理大数据,为政府各部门开展社会治理提供支撑,为数字经济发展提供动力,助力静安公安打造成为智慧警务的示范和样板。

  中国电信上海公司北区局在了解到静安公安光网五期建设信息后,深入参与 《上海公安深化科技信息化工作建设规划 (2018-2022)》 的前期工作。项目团队针对“智慧公安”最新标准,反复修改 《技术方案》。2017年11月,该方案通过了区科委召开的第三方专家评审。静安公安“智能图像监控系统”每个监控点位配置对应的智能分析算法,对人、车、物进行解析,将非结构化数据转化为结构化数据。通过提取视频和图片的结构化信息,实现对本市公共区域实时状态和人流、车流、物流等基础数据完整的结构化信息采集,为城市管理及案件侦破中快速检索、大数据挖掘与情报碰撞等应用打下信息基础。并实现对人、车、事件的实时布控预警,为刑侦、治安、反恐、交通等工作提供技术支撑,切实推进上海“智慧公安”建设落地。       邓慈卿


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读