首页 > 滚动 > 正文

俄媒推荐8种家居植物 教你装饰出舒适健康的居家环境

2018年04月28日 13:23   来源:环球网   

  绿意盎然的植物不仅能改善室内环境,而且还能使人心情愉悦,让我们无论从生理上还是心理上都得到放松。为此,俄罗斯“健康生活网”为大家推荐8种家居植物,助力大家打造舒适健康的居家环境。

  柠檬:这种植物适用于所有场合。首先,柠檬能散发出净化空气的物质;其次柠檬散发的香气具有镇静、抗抑郁的功效;此外,柠檬被认为是青春活力的象征,能提升情绪,清新身心,增强活力。

  天竺葵:天竺葵是最受欢迎的家居植物之一,生性健壮,易养护。这种花卉能提振情绪,缓解疲劳,减轻头痛,预防感冒。除此之外,天竺葵还有利于巩固夫妻情感,缓和家庭矛盾。

  秋海棠:秋海棠能清除空气中的有害物质和毒素,缓解压力,平息怒气,振奋精神,还能帮助提高免疫力。因此可将秋海棠放置在电脑或其他家用电器旁边,能吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。

  迷迭香:迷迭香不仅能使人充满活力,提振精神,增强免疫力,还能使人头脑清醒,增强记忆力。除此之外,迷迭香对感冒、支气管炎、哮喘等呼吸系统疾病也很有疗效。

  薄荷:薄荷不仅广泛用于各种菜肴制作,也可用于家居盆栽植物。薄荷香气能调节情绪,减轻压力,去除烦躁,集中注意力,薄荷还能减轻头痛,利于入眠。

  富贵竹:富贵竹常常被称为“幸福之树”。它能为家庭注入正能量,帮助克服困难,缓和家庭矛盾。除此之外,富贵竹还有抗抑郁的疗效,能使人放松精神,调节身心。

  月桂:月桂不仅仅是作为调味品而出名,还因它本身对人体有益。人们认为,如果将它放在走廊或客厅,能充分激发它的潜力。月桂能清除家中的负能量,帮助家庭成员之间相互理解,并能使劳累一天的家人精神振奋。

  芦荟:芦荟被广泛栽培种植,人们看重于它的药用美容价值。芦荟能增强免疫力,帮助治疗感冒,并且能促进伤口愈合复原,治疗炎症。(实习编译:路俊俊 审稿:朱佩)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读