首页 > 滚动 > 正文

4年参加20场婚礼花费近9万 英女子负债啃老

2018年04月17日 08:52   来源:新华网   

  婚礼总让人感觉很美好,可英国女子乔治娜·蔡尔兹一听到“婚礼”就心惊。近4年来,她参加了20场婚礼,花费不菲,因此负债,只能搬回父母家啃老。

  蔡尔兹现年30岁,家住埃塞克斯郡伍德福德,从事公关业。她告诉英国《太阳报》记者,自2014年夏季开始,她参加了20场婚礼、12场女子单身派对,每场婚礼意味着银行账户减少270英镑(约合2419元人民币),用于交通、住宿、礼物和置装,“这还没包括参加单身派对的费用”,总计花费9250英镑(8.29万元人民币)。蔡尔兹还当过7次伴娘,“伴娘意味着花费增加”。

  “我曾经很喜欢参加婚礼,一切都是崭新的,令人兴奋,尽管花费不少,但我会提前做好预算,”蔡尔兹说,“但从2014年以来,邀请来得太密集……钱流水般花出去,我开始觉得痛苦。”

  从2016年开始,蔡尔兹只能用信用卡支付参加婚礼的食宿费用,后来发展到为省钱而去租民宿和服饰,但债务仍在增加,如今已经达到2000英镑(1.79万元人民币)。蔡尔兹不得不搬回父母家居住。

  英国一项调查显示,英国半数成年人一年至少出席一场婚礼,一场婚礼一名客人平均花费266英镑(2383元人民币)。五分之四的调查对象说,单身派对是造成他们焦虑的主要原因之一,28%的单身派对花费超过自己度假开销。(新华社微特稿)(黄敏)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读