[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

呼中区推进绿色产业发展小记:小坚果发挥大作用

2018年04月12日 14:55   来源:经济日报-中国经济网   

  在全区创新发展“六大产业”、加快转型发展的新时期,呼中区以转变经济发展方式为主线,推进绿色产业大发展、快发展,其特色产品偃松子在绿色产业发展大舞台上发挥着重要作用。

  连日来,呼中区招商引资企业大兴安岭千日果保健食品有限责任公司生产车间呈现出一派火热繁忙的工作景象,工人们紧张地忙碌着,一批即将运往上海的松果粉正通过生产线完成生产、装袋,即将踏上“旅途”。

  之前在上海的一个展会上,千日果保健食品有限责任公司的偃松仁以其良好的品质引起参展人员的广泛关注,公司与新颖(上海)文化公司达成了合作协议,为他们供货,负责代加工偃松果仁产品。

  千日果保健食品有限责任公司副经理卜洪晶告诉记者:“我们公司在未来的森林生态食品产业发展中将继续以偃松果深加工为主,重点走精深加工路线,开发新品种,提高产品的科技含量,做强保健品加工。同时带领企业走出去,参加各类大中型展会,大力宣传呼中区的偃松产品,利用偃松果仁的自身保健性,把小果子做成大项目,将偃松产品做大做强。”

  千日果保健食品有限责任公司是呼中区一家专业生产天然松仁、野生浆果等系列绿色山特食品的股份制企业,现拥有厂房5500平方米,晾晒场地6000多平方米,生产旺季每天有员工40多人,年生产加工偃松塔700多吨,可创产值100余万元。公司还通过互联网在北京、上海、深圳、山东、大连等地设立了经销网点。

  2017年以来,呼中区以“保生态、优结构、促改革、惠民生”为目标,不断转变经济发展方式,通过采取制度化管理、规范化服务、政策性扶持等一系列措施,不断推进绿色生态食品产业发展,除了像千日果公司这样的精加工企业外,呼中区从事偃松子剥壳生产、加工的企业已发展到4家,可安置季节性用工300余人,有效增加了职工群众的增收致富渠道。(黑龙江省大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读