首页 > 滚动 > 正文

邢宗杰荣获中国老科学技术工作者协会奖

2018年04月12日 14:54   来源:经济日报-中国经济网   

  记者从漠河县有关部门获悉,在日前召开的2017年度中国老科学技术工作者协会表彰大会上,漠河县老科学技术工作者协会副秘书长邢宗杰获得2017年度中国老科学技术工作者协会奖殊荣。

  此次受到表彰的共有176名老科技工作者,是全国成千上万名老科技工作者中的优秀代表。他们中既有常年工作在生产一线的科技工作骨干,也有来自全国各条战线的科技工作者。

  邢宗杰是一个只有初中文化的林业工人,他通过几年的自学和潜心刻苦钻研,凭着对食用菌栽培事业的热爱和追求,在一次次失败中不断总结经验。经过六年的研究,成功地攻破了野生松杉灵芝人工驯化的难题,实施人工大面积栽培种植,开创大兴安岭松杉灵芝人工种植的先河。他十年如一日,无偿传授松杉灵芝栽培技术,使大兴安岭地区的人工培育松杉灵芝产业从无到有,从小到大,将大兴安岭地区的人工培育松杉灵芝产业发展成为百姓致富的支柱产业,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,被誉为“兴安灵芝第一人”。他同时也成为了大兴安岭、黑龙江省乃至全国具有人工栽培松杉灵芝理论和实践丰富知识的业界知名土专家。他先后在国家和省、地专业刊物上发表过多篇论文,其中,他撰写的《松杉灵芝人工栽培》论文在2013年国际——南京灵芝产品研究与开发学术研讨会上,经过交流掀起了一场腐生菌母种制作技术变革。他曾被地委、行署授予“优秀科技工作者”“增收致富带头人”“优秀共产党员”等荣誉称号,2013年和2017年两次被黑龙江省老科协授予“优秀老科技工作者”荣誉称号。(黑龙江省大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读