首页 > 滚动 > 正文

展现林区独特风光 丰富冰雪文化内涵

2018年04月12日 14:53   来源:经济日报-中国经济网   

  1月17日,由地委宣传部主办,大兴安岭摄影家协会承办,大兴安岭日报社、大兴安岭广播电视台协办的全区首届“赏冰乐雪·醉美兴安”冬季摄影展在地区会展中心开展。

  地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席开幕式并致辞。

  刘洪久在致辞中指出,这次摄影展是全区深入贯彻落实党的十九大关于文化工作的重要精神的具体体现,是落实习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”和“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神的有力举措,是落实省委、省政府和地委、行署关于开展冬季冰雪文化运动的重要载体。摄影展从全区200多名作者的近2000多幅作品中展出136幅,不仅有大气磅礴的全局性作品,也有小巧玲珑、以小见大的冰花作品,展现出万里兴安独特的风光神韵。

  刘洪久强调,在下一步工作中,我区将继续发挥摄影文化在推动林区转型发展中的重要作用,充分调动广大摄影家和摄影爱好者创新创造的积极性、主动性和引领性,进一步把我区打造成全国体验冰雪首选目的地、冰雪赛事运动承办地和冰雪人才培养基地。希望广大摄影家和摄影爱好者以人民为中心,以服务发展为己任,拍出更多更好的优秀作品,让摄影成为构筑地域文化的载体,展示兴安风采的平台,加快生态旅游和生态文明建设地推力。

  地林直文化单位相关负责人、全区摄影家及摄影爱好者代表参加开幕式。(黑龙江省大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读