[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

中国旅游总评榜黑龙江分榜年度人气"特色小镇":"蓝莓小镇"位列三甲

2018年04月12日 14:33   来源:经济日报-中国经济网   

  1月16日,中国旅游总评榜黑龙江分榜年度人气“特色小镇”评选活动网络投票阶段结束,“蓝莓小镇”阿木尔位列三甲,为下步角逐黑龙江分榜,冲击全国旅游总评榜奠定了基础。

  据了解,年度人气“特色小镇”评选是2017中国旅游总评榜黑龙江分榜十七项活动内容之一,于2017年12月30日正式启动,活动由中国城市第一媒体旅游联盟、《生活报》主办,黑龙江省旅游委为指导单位,分为网络投票和专家评比两个阶段。旨在以中国旅游总评榜评选为契机,以全域旅游为切入点,促进我省区域旅游经济全面发展。

  2009年6月,阿木尔林业局因盛产野生蓝莓被中国经济林协会评定为“中国野生蓝莓之乡”,因而得名“蓝莓小镇”。近年来,林业局以打造“大北极旅游圈”东部重要节点为思路,提出了“生态旅游+”的策略,促进与蓝莓产业的深度融合,并邀请网络大V、名博、作家进行走读体验,极大地提升了中国蓝莓小镇的影响力。(黑龙江省大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读