[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

大兴安岭地委迎新春红色文艺轻骑兵送文化到基层

2018年04月10日 14:48   来源:经济日报-中国经济网   

  1月26日,大兴安岭地委迎新春红色文艺轻骑兵暨网络媒体送文化到基层小分队走进呼玛县,开展写春联送春联、文艺表演、与当地群众联欢等活动,丰富当地群众精神文化生活,为他们送去祝福与欢乐。

  在呼玛县,“红色文艺轻骑兵”小分队每到一处,都受到当地群众的热烈欢迎,小分队队员们的精彩演绎,更是为呼玛县营造了欢乐祥和的文化氛围。在呼玛县长虹社区,小分队的书法家们与当地的书法爱好者互动交流、共同挥毫泼墨,为社区群众送上寓意吉祥、贺喜迎新的春联。

  随后,“轻骑兵”们来到呼玛县市政管理服务中心和呼玛镇幸福大院、红边村村委会以及驻军部队,小分队队员齐上阵,歌手们演唱了《感恩》《母亲》《守望相助》等歌曲,当地的农民朋友、环卫工人、可爱的子弟兵们也都争相晒出各自的拿手好戏,掌声欢笑声起此彼伏,文艺联欢热情空前高涨。

  政府搭台,群众唱戏,文化惠民。“红色文艺轻骑兵”迎新春送欢乐”文化下基层文艺演出暨网络媒体走基层活动由地委宣传部主办,地委网信办、行署文体广新局、地区文联联办,旨在贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神, 2018年全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,中宣部、中央文明办关于打造新时代“红色文艺轻骑兵”及中央网信办、省委网信办“新时代、新梦想”相关工作要求,彰显兴安文化底蕴,争做新时代兴安“红色文艺轻骑兵”。

  本次活动由地委宣传部、地委网信办、地区艺术剧院、大兴安岭职业学院、北极光杂志社等单位派代表组建的“红色文艺轻骑兵”小分队,预计用十天时间,先后深入呼玛县、韩家园林业局、十八站林业局、塔河县等地进行送演出送春联活动。期间,东北网对活动进行现场直播,大兴安岭日报社、大兴安岭电视台跟踪报道。(黑龙江省大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读