首页 > 滚动 > 正文

大兴安岭地区监察委员会挂牌成立

2018年04月10日 10:29   来源:经济日报-中国经济网   

  1月31日上午, 大兴安岭地区监察委员会正式挂牌成立。地委书记苏春雨,地委委员、地纪委书记、地区监察委员会主任娄成峰共同为地区监察委员会揭牌。

  挂牌仪式结束后,召开了地区纪委监委全体干部大会,娄成峰出席会议并讲话。

  娄成峰指出,地区监委正式挂牌成立,开启了我区新时代全面从严治党的新局面。作为这次改革的亲历者、整个过程的参与者、历史进程的推动者,特别是能够成为国家第一批监委干部,感到非常骄傲和自豪。

  娄成峰强调,纪委监委要成为一家人,做到编合、人合、心合,想在一起、干到一处,拧成一股绳共同反腐,发挥1+1>2的作用,共同把纪委监委工作开展好,让群众有立竿见影的获得感。

  娄成峰强调,要确保监察体制改革取得实效,必须精心铸剑,要亮真剑、真亮剑、亮利剑,不能亮邪剑,继续保持反腐力度不减,权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,纪检监察干部违纪违法将一律按最高杠处理。

  娄成峰强调,纪委监委是政治机关,必须坚持执纪者必先守纪、律人者必先自律的要求,努力建设一支纪律部队。要始终对党绝对忠诚,树立正气,廉洁自律,严守政治纪律政治规矩,在自我约束、自我要求上严之又严。(曹伟)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读