首页 > 滚动 > 正文

助力精准扶贫 福信集团与华安县建美村扶贫项目签约

2018年03月30日 15:48   来源:经济日报-中国经济网   

  

陈章辉福信慈善基金会成立现场

  3月30日上午,由福信集团有限公司与福信集团董事共同发起设立的“陈章辉福信慈善基金会”揭牌仪式在厦门大唐中心举行。揭牌仪式现场,褔信集团代表陈海生与华安县建美村村支书郑正坤就扶贫项目进行签约。

  华安县精准扶贫项目签约仪式现场

  据了解,福信集团是最早加入福建省“百企帮百村”精准扶贫行动的企业,对口支援华安县建美村。在扶贫开发建设中,信集团坚持既要“授人以鱼”,也要“授人以渔”的思想,通过深入调研和反复论证,投资两百万元帮助村子发展鹌鹑养殖项目,实现建卡贫困户“真脱贫”。

  签约嘉宾合影留念

  福信集团坚持发扬和传承集团创始人陈章辉先生的爱国爱乡精神,注重支持教育事业,扶助困难群体,参与社会慈善公益。除了对口帮扶华安县建美村,福信曾于2017年9随厦门市工商联代表团亲赴甘肃省临夏州和政县、永靖县开展精准扶贫结对帮扶活动,实地考察调研实现扶贫工作由“输血”向“造血”转变的企业结对帮扶机制。此次成立的“陈章辉福信慈善基金会”,除做好日常社会慈善项目,还将积极参与扶贫工作。(张洁琼 傅振权)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读