[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

以慈善引领福信百年征途 陈章辉福信慈善基金会在厦成立

2018年03月30日 15:45   来源:经济日报-中国经济网   

 

 陈章辉福信慈善基金会揭牌仪式现场

  3月30日,由福信集团有限公司与福信集团董事共同发起设立的陈章辉福信慈善基金会揭牌仪式在厦门大唐中心举行,这标志着福信集团慈善捐助进入专业化阶段,也开启了福信集团慈善事业的新纪元。厦门市委原书记洪永世、福信集团董事长吴迪、福建省民政厅副厅长林弘、福建省工商联(总商会)副会长李建南等领导嘉宾出席仪式,共同见证了此次慈善盛典。

  据了解,陈章辉福信慈善基金会于2018年3月经福建省民政厅批准成立,福信集团捐赠2500万元人民币作为原始基金,今后每年将继续投入,以实现基金会资金的持续性,为其开展慈善公益事业、助力精准扶贫等提供资金保障。目前,该基金会原始基金规模居福建省基金会前茅,总排名第四,非公募类排第三。

  在集团创立25周年之际,福信成立“陈章辉福信慈善基金会”,既是为纪念集团创始人陈章辉先生,缅怀他爱国爱乡回报社会的家国情怀,也是激励全体福信人不忘初心、牢记使命,在福信集团董事长吴迪的带领下,秉承优良传统,踏上福信百年基业新征程,迈向福信慈善公益新目标。该基金会以遵守宪法、法律法规,关注弱势群体,热心公益慈善,促进社会和谐发展为宗旨,遵循弘扬慈善精神,推动慈善公益事业发展的理念。其业务范围包括资助学校建设项目,奖励优秀师生、资助贫困学生;扶贫济困,帮助困难群体;紧急灾害救助;资助文化艺术机构研讨、展览项目;资助疾病防治与研究项目等。

 

 福信集团董事长吴迪致辞

  福信集团坚持发扬和传承集团创始人陈章辉先生的爱国爱乡精神,注重支持教育事业,扶助困难群体,参与社会慈善公益。

  福信集团董事长吴迪表示,福信在创业之初即以“唯公有福,唯诚有信”为指引,始终秉持“福乃德生,信则通达”的人文理念,坚守“诚、和、勤、毅、创”的企业核心价值观,立志于“创一流企业,树百年褔信”的宏志伟愿,历经25年的艰苦创业,业已形成了以金融为引擎,房地产为主业,高科技产业为导向,包括贸易文体产业在内的“五业并举”的发展格局。对于福信集团而言,企业家精神不仅是创造财富,更是肩上承担着的社会责任。

  “今年福信走向了25周年的新起点,这更意味着全体福信人踏上了以创迎变、精进臻善的新征程。我们有信心、有决心、也有能力在优化产业结构,确保企业长期、健康发展的前提下,担负起应有的历史与社会责任。”吴迪说道。

 

 现场嘉宾共同见证陈章辉福信慈善基金会成立

  活动现场,华安县建美村村支书郑正坤与褔信集团代表陈海生进行扶贫签约,并举行了拳童宝贝爱心基金捐赠仪式。据悉,福信集团是最早加入福建省“百企帮百村”精准扶贫行动的企业,对口支援华安县建美村。同时,褔信集团大力发展文体板块,关注青少年拳击发展。陈章辉福信慈善基金会将向中国拳王赛捐献拳童宝贝基金,用于青少年拳击培训,同时重点扶持贫困山区小拳手及贫困少年儿童。

  据了解,从民企到名企,福信集团已经走过二十五载。自1993年成立,福信便将慈善与企业文化建设相结合,使企业不仅有一种向前的力量,更有一种向善的力量。早在1993年10月,福信刚成立时,就向厦门水产学院捐赠100万设立“福信教育基金”。近几年,福信又参与发起集美大学教育发展基金,并先后捐建“章辉楼”、“福信楼”、“大唐楼”,捐助兴建漳州市芗城区实验小学元光校区、新华北校区,分别向漳州市芗城区慈善总会和同安区第二实验小学捐资设立助学支教基金和奖学金。近年来,福信投入慈善事业的资金已近数亿元。

瑞狮送上对联:福嘉五洲行、信铸百年业

  2016年,福信主动参加了“百企帮百村”精准扶贫行动,对口帮扶华安县建美村。在扶贫开发建设的过程中,福信集团坚持既要“授人以鱼”,也要“授人以渔”的思想,通过深入调研和反复论证,投资两百万元帮助村子发展鹌鹑养殖项目,实现建卡贫困户“真脱贫”。2017年9月,福信又随厦门市工商联代表团亲赴甘肃省临夏州和政县、永靖县开展精准扶贫结对帮扶活动,实地考察调研实现扶贫工作由“输血”向“造血”转变的企业结对帮扶机制。

  脱贫攻坚是企业履行社会责任与从事慈善事业的重要途径。值得一提的是,此次“陈章辉福信慈善基金会”成立的初始基金为2500万元,今后每年将继续投入,除做好日常社会慈善项目,还将积极参与扶贫工作。(张洁琼 林圣义)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读