[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

林弘:福信集团以实际行动诠释慈善精神

2018年03月30日 15:37   来源:经济日报-中国经济网   

 

 福建省民政厅副厅长林弘致辞

  为传承和发扬福信集团创始人陈章辉先生爱国爱乡精神,更好担当社会责任,将福信集团慈善公益事业社会化、常态化、规范化,3月30日,经福建省民政厅批准,由福信集团有限公司与福信集团董事共同发起设立的陈章辉福信慈善基金会厦门成立。福建省民政厅副厅长林弘出席出席了基金会揭牌仪式,并发表讲话。

  

林弘与嘉宾共同嘉宾陈章辉福信慈善基金会成立

  林弘首先代表福建省民政厅对陈章辉福信慈善基金会的成立表示热烈的祝贺,对福信集团热心开展公益事业表示敬意。慈善事业是一项崇高而伟大的事业,是社会文明与进步的重要标志。对陈章辉福信慈善基金会的发展,他提出三点希望:牢记基金会办会宗旨,遵守法律法规,关注弱势群体,热心公益慈善,促进社会和谐发展,发挥省级基金会的作用,争做省级慈善基金会的模范;坚持高起点、高标准,健全和完善基金会内部运行机制,坚持科学民主化决策,严格管理高效运作,不断提升基金会的公信力和影响力,用创新的理念献爱心,以创新的机制做公益;顺应潮流,在精准扶贫、乡村振兴等领域中找准重点,向政府,向社会,向群众,尽快推出精品慈善项目,凸显陈章辉福信慈善基金会的特色。

  “乐善好施是福信精神的重要内容,开展慈善事业是弘扬中华民族的优良美德,更是企业家义不容辞的义务和责任,福信集团以自己的实际行动,对这个精神作了很好的诠释。”林弘表示,作为慈善基金会的行业管理部门,福建省民政厅一定会为基金会做好各项服务和保障。“我们相信在理事长和全体理事的共同努力下,陈章辉福信慈善基金会一定会充满活力,大有作为,为福建省经济社会建设和发展做出更大的贡献。”(张洁琼 傅振权)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读