[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

李清彪:福信集团公益慈善是嘉庚精神的忠实践行者

2018年03月30日 15:33   来源:经济日报-中国经济网   

  

集美大学校长李清彪出席活动并发表讲话

  “多年来,福信集团秉持‘福乃德生,信则通达’的理念,践行‘取之社会,奉献社会’的精神,福信人始终坚持自已的家国情怀和社会贵任,默默耕耘、无私奉献。”3月30日,集美大学校长李清彪在陈章辉福信慈善基金会揭牌仪式上说道。

  3月30日上午,由福信集团有限公司与福信集团董事共同发起设立的陈章辉福信慈善基金会揭牌仪式在厦门大唐中心举行,这标志着福信集团慈善捐助进入专业化阶段,也开启了福信集团慈善事业的新纪元。

  集美大学校长李清彪出席活动并发表致辞。他表示,陈章辉先生是集美大学杰出的校友,他辉煌的奋斗历程是每一个集大学子开赴梦想之路的最好榜样。陈章辉先生从上世纪八十年代末在厦门创业,九十年代初创立福信品牌。二十多年来,福信集团一路披荆斩棘,自强不息,形成了以金融为引擎、房地产为主业、高科技产业为导向,包括贸易、文体产业在内的“五业并举”的发展格局,成为享誉国内的大型综合性民营企业。福信集团的成就不仅是福信人的骄傲,也是每个集大人的骄傲。

  

现场采取绿叶签到的形式进行签到

  早在1993年,陈章辉先生在创业初期便捐出100万元在母校设立“福信教育基金”,资助了一大批水产学子求学奋进,这种精神、这份温暖又通过这些步入社会的水产校友发往四面八方。福信人这种精神是一以贯之的,自2003年以来,在吴迪董事长的主持下,福信集团主动认募集美大学发展基金,倾情资助学校的发展。而今集大校园内巍峨壮观的“章辉楼”“福信楼”“大唐楼”就是证明。每一个集大人都将铭记福信的这份恩泽,深怀感思之心,不断奋斗发展。

 

 大会现场

  从活动现场了解到,2016年,福信主动参加了“百企帮百村”精准扶贫行动,对口帮扶华安县建美村。在扶贫开发建设的过程中,福信坚持既要“授人以鱼”、也要“授人以渔”的思想,通过深入调研和反复论证,投资两百万元帮助村子发展鹌鹑养殖项目,实现建卡贫困户“真脱贫”。2017年9月,福信又随厦门市工商联代表团亲赴甘肃省临夏州和政县、永靖县开展精准扶贫结对帮扶活动,实地考察调研实现扶贫工作由“输血”向“造血”转变的企业结对帮扶机制。(苏婷 傅振权)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读