首页 > 滚动 > 正文

李建南:不忘秉承陈章辉大爱初心 福信积极回报社会

2018年03月30日 15:31   来源:经济日报-中国经济网   

  

陈章辉福信慈善基金会揭牌仪式现场

  3月30日上午,由福信集团有限公司与福信集团董事共同发起设立的陈章辉福信慈善基金会揭牌仪式在厦门大唐中心举行,这标志着福信集团慈善捐助进入专业化阶段,也开启了福信集团慈善事业的新纪元。

  

福建省工商联(总商会)副会长李建南出席会议并发表讲话

  “今天的大唐中心,处处洋溢着真情,人人充满着爱心,陈章辉先生是我们闽商杰出代表,一生爱国爱乡、热心公益,生前曾捐资中中国青少年发展基金会、希望工程、光彩事业等社会慈善机构。”福建省工商联(总商会)副会长李建南出席活动并致辞。他表示,福信集团不忘秉承陈章辉大爱初心,积极回报社会,先后向集美大学、漳州芗城实际小学等慈善捐赠近亿元,现又捐资2500万元成立福建省陈章辉福信慈善基金会,携手慈善,共裹善举。

  福信集团相关负责人介绍,为发扬和传承陈章辉先生爱国爱乡精神,更好担当企业社会责任,将慈善公益工作社会化、规范化、持续化,今年3月,经福建省民政厅批准,福信集团有限公司捐赠2500万元人民币的原始基金,发起成立陈章辉福信慈善基金会,此原始基金规模居福建省基金会前列。在福信集团创立25周年之际,成立“陈章辉福信慈善基金会”,一方面为了纪念陈章辉先生,缅怀集团创始人爱国爱乡回报社会的家国情怀;另一方面激励全体福信人不忘初心、牢记使命,在福信集团吴迪董事长的带领下,秉承优良传统,踏上福信百年基业新征程,迈向福信慈善公益新目标。

  

瑞狮引导嘉宾前往福信楼

  开展慈善事业是弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德。长期以来,福建省民营企业家坚持“致富思源、富而思进、义利兼顾、以义为先,扶贫济困、共同富裕”的宗旨积极参加“百企帮百村”精准扶贫行动、东西部协作扶贫和对口支援等工作,取得了显著成效。李建南在会上呼吁,希望企业家能传承和弘扬优秀企业家精神,不忘创业初心,坚持质量第一,坚守实业,注重创新、加快变革,继续谱写福建民营经济发展新篇章;能大力支持和发展慈善事业,积极助学助医、帮弱帮孤、扶老扶幼、减贫减困,进一步彰显企业家的社会责任担当。(苏婷 傅振权)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读