首页 > 滚动 > 正文

看成分挑牙膏 防蛀牙要找“氟”

2018年03月30日 08:26   来源:经济日报-中国经济网   

  美白牙膏、防蛀牙膏、抗敏牙膏……市面上各式各样的牙膏让人眼花缭乱,选购时,一些吸引眼球的宣传语更是让人徘徊不定。经济日报-中国经济网提示,无论叫什么名字,成分才是决定牙膏是否适合你的重要因素。 

  防止蛀牙——“氟” 

  牙齿上的细菌与糖类等食物相作用,产生的酸会侵蚀牙釉质,从而形成蛀牙。如果想要防止蛀牙,要选含有矿物氟的牙膏,它可以在牙齿表面形成保护膜,抵御酸的侵蚀。 

  牙齿发黄——“有机硅” 

  美白牙膏都含有少量腐蚀剂,帮助抛光牙齿,防止牙渍形成,但对于“老黄牙”的作用却不明显。如果想要更好的美白效果,可以选择含有有机硅成分的牙膏,这种硅拥有良好的耐磨系数,可以在美白牙齿的同时,将对牙齿的磨损程度降到最低。 

  牙齿敏感——“氯化锶”或“硝酸钾” 

  如果牙齿敏感不是蛀牙或者牙龈感染引起的,那就是因为刷牙力度过大,造成了牙龈敏感或牙根外露。这种情况应该选择含有脱敏成分的牙膏,如氯化锶或硝酸钾,这两种物质可以缓解牙齿过敏造成的疼痛。 

  预防牙垢——“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌” 

  牙菌斑硬化会形成牙石或牙垢。一旦牙垢形成,刷牙再认真也无济于事,只能请牙医帮忙去除。预防牙垢非常重要,应选择含有焦磷酸盐或柠檬酸锌等成分的牙膏。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读