[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

枕头材质种类多样 选择适合你的

2018年03月27日 08:59   来源:经济日报-中国经济网   

  枕头是家家必备的睡眠工具,在人的睡眠中占有重要地位。合适的枕头有助你睡得更香甜,但长期使用不适合的枕头会造成一系列慢性劳损,甚至发展成颈椎病。枕头的材质是其最重要的特性之一,传统的荞麦枕、炎炎夏日受欢迎的水枕、近些年流行的乳胶枕等,都有其爱用者。经济日报-中国经济网提示,不同材质的枕头特点不同,适宜不同情况的人群。 

  荞麦枕:是一种天然材质的枕头。荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。清洁的方法也比较的简单,只需要定期放在太阳下暴晒杀菌。  

  化纤枕:这是一种由人造纤维制成的枕头,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结块,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。它的竞争优势主要体现在价格便宜上。  

  乳胶枕:高价格带来高性能性能。乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源。  

  羽绒枕:好用但不便清洗,羽绒枕的蓬松度较佳,可提供给头部较好的支撑,也不会因使用久了而变形。而且羽绒有质轻、透气、不闷热的优点。是一种上好材质的枕头。  

  保健枕:一般的保健枕是将中国传统的中药材结合草料组合而成的药枕,让你在不知不觉的睡眠当中,安神健脑、清凉明目、防病强身。但是保健枕的效果,要结合自身的体质来看,有些人用了有效,有些却不适合使用保健枕。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读