首页 > 滚动 > 正文

故宫踏青 春到紫禁城

2018年03月27日 07:04   来源:经济日报-中国经济网   

  北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群,雄伟壮观。故宫拥有大小宫殿七十多座,房屋九千余间,宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。被誉为世界五大宫之首。

故宫午门 May 摄 

  一年之计在于春,又到了早春三月,出游踏青的好时节。北京停暖才一周有余,这两天气温就急剧回升,各种花儿也都争相开放,一派春暖花开的好景象。 

  每年三月下旬开始,紫禁城也都会迎来自己的“花季”。初春时节,万物复苏,这座古老的宫殿也显得生机勃勃,别有一番风味。 

  紫禁城内除了拥有宏伟的古建筑群、精美的文物藏品外,还有完整的皇家宫廷园林。据统计,故宫庭园树木种类较多,现存古树名木400余株。 

  故宫三月主要是就是玉兰和杏花开放,还有榆叶梅、碧桃。玉兰主要在钟粹宫和御花园。杏花除了钟粹宫、御花园外,还有寿康宫和静憩斋有种植。榆叶梅在御花园、禊赏亭和武英门可以看到。 

  四月可以在故宫看到梨花、海棠与丁香一起盛开。 

  五月的御花园芍药和凌霄都在这里绽放。 

  ……

故宫 May 摄 

故宫 May 摄 

故宫 May 摄 

故宫 May 摄 

故宫 May 摄 

故宫 May 摄 

故宫慈宁宫 May 摄 

故宫慈宁宫 May 摄 


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读