[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

广东年轻人购买保险意愿提升

2018年03月14日 09:04   来源:南方日报       

  13日广东省保险行业协会发布了《2018广东保险消费白皮书》。白皮书显示,随着保险费率市场化的定价优势,“互联网+”和电商化改变了消费者的购买途径,这些改变最终导致主导权正悄然从保险机构转移到投保人的手里。而且,调研结果表明,有近九成调查对象认为有必要购买商业保险,同时将近八成的调查对象希望在未来一年增加保险消费的支出。

  其中,有45.51%的受访者期望与接受每年保险消费支出在5000元以下,有37.01%的受访者接受5000元至2万元之间的保险消费支出。

  同时,“80后”“90后”购买保险意愿显著,而通过购买健康保险来预防和抵抗疾病已成为主要手段。

  在经营主体丰富、销售渠道广泛的情况下,险企自身的影响力已成为广东消费者购买保险的重要因素。(记者/郭家轩)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读