[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

福州市将举行高校毕业生供需见面会 预计提供3000多岗位

2018年02月14日 11:55   来源:经济日报-中国经济网   

  为加快推进闽都人才聚集区建设,吸引优秀博士等高层次人才扎根榕城,为春节返乡回闽博士和高校毕业生与福州市重点用人单位搭建招聘对接平台,福州市“2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”将于2月23日在海峡会展中心举办。截止目前,活动已筛选300家用人单位,预计提供3000多岗位(其中博士需求岗位845个),参会单位较往年增加了一倍。

  新闻发布会现场。王志豪 摄

  福州市每年利用春节期间举办针对返乡高校毕业生的供需见面会,至今已有二十多年。为保障此次供需见面会的圆满完成,福州市先后通过省市电视台、电台、报纸,街道社区基层公共就业服务平台,福州公交移动频道,以及福州市人社系统网站,相关高校就业网站进行全方位、立体式的宣传报道,并通过部分人才中介机构宣传动员高校毕业生参加大会。在大会当天,福州市还将增加海峡会展中心的公交班次,在大学城与地铁黄山站增设大会接驳车,方便毕业生参加大会。

  据了解,本次人才供需见面会将呈现三大亮点:一是规模大,招聘会首次进驻福州海峡会展中心,场地比以往增加5倍,设三大区域:政策咨询服务区、博士对接洽谈区、高校毕业生招聘区。二是岗位好,此次见面会,福州市机关、事业单位招聘博士、硕士和紧缺本科将在现场对接招聘。三是政策优,福州市近期陆续出台引进优秀博士优惠政策、博士硕士来榕就业奖励政策、紧缺工科本科补助政策等政策,叠加效应越来越显著。

  值得注意的是,此次大会还分别出台了针对博士毕业生、硕士及本科毕业生的配套政策。针对行政挂职类博士,事业单位类博士及企业类博士,均出台了相应的培养政策、人才配套补助,并签订相应的服务协议。针对硕士及本科毕业生,福州市对工科类专业人才及福州市紧缺急需毕业生实行奖励补助,对符合条件的硕士生和本科生实行住房优惠。

  “今年在榕高校毕业生将达到9万人,其中硕士毕业生5000多人。总体岗位需求有所增加,就业形势稳中向好。”福州市人力资源与社会保障局局长王命瑞表示,目前福州紧缺的人才主要是高层次人才、工科人才以及高层次的技能人才,今年福州市还将在高校密集的城市举行多场招聘会。(王志豪)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读