[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

护肤油大热 正确使用别跟风!

2018年02月07日 08:38   来源:经济日报-中国经济网   

  在各大品牌新品的“推波助澜”下,护肤油已经成了很多人日常护肤的爱用品。尤其是在寒冷的冬天,皮肤容易干燥,护肤油可以起到很好的修复作用。然而,经济日报-中国经济网提示,护肤油虽然有很多妙用,但应正确使用,不要盲目跟风。 

  护肤油的用途可谓非常多样化,主要包括: 

  滴入面霜:滴几滴护肤油在面霜中,均匀混合后再涂抹,能使面霜变得更加醇厚,补水补油的滋润效果也会更好。 

  直接按压肌肤:将1至3滴左右的护肤油滴在掌心,借由手的温度温热护肤油,然后轻轻按压在肌肤上,护肤油中的油脂以及滋润成分就会快速渗入肌肤,解决干燥问题。 

  用于底妆:容易让肌肤变得干燥是很多粉底液都存在的问题,可以在上妆前在粉底液中滴入1-2滴护肤油,在手心充分揉匀后再上妆,滋润度会得到提升,妆容也会更持久服帖。 

  当做护发油:可用于皮肤上的护肤油自然可以充当护发油,只不过性价比显得有些低。取2-3滴先在掌心揉搓温热,然后涂在头发特别是发梢处,发丝马上就会变得柔顺服帖,不易起静电。 

  但是为什么又说护肤油的使用不应盲目跟风呢? 

  首先,那些质地比较厚的护肤油,比如鳄梨或椰子油,只适合晚上使用。如果不慎白天使用的话,那么可能会给人没有洗脸的感觉。 

  其次,使用的时候要控制用量。护肤油的用量不必多,基本上只要用2-3滴就可以起到作用,太多反而难以吸收。 

  最重要的一点,在适用性方面,不是所有皮肤所有季节都适合用油质护肤品,特别是油痘类肌肤并不适合使用。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读