首页 > 滚动 > 正文

乘“复兴号”回家过年成首选

2018年02月02日 15:59   来源:北京日报   

  昨天下午,北京西站,一名旅客用手机为即将开出的“复兴号”动车组留影,今年春运“复兴号”动车组将为旅客提供更快更舒适的服务。本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 金可)昨日零时52分,春运首趟增开列车北京——重庆北站的3603次满载1500名旅客准点出发,2018年春运正式启动。北京局集团公司当天发送旅客近76万人次,其中北京地区发送36万余人次。由于今年春运运力充足,多年出现在临客列车上的“卧代座”现象消失了。

  1月31日深夜23时许,北京站第一站台上,绿色车体的3603次列车整装待发。0号车厢上,工作人员已经点好了煤炉,车厢里暖暖的,温度保持在22℃。“不能让旅客上凉车啊!上车就要感受到温暖!”列车长韩振宇在站台上忙前忙后。车厢冲轨道的一面,在滴水成冰的寒夜,上水工也正拎着皮管抓紧给列车加水。“这车满员,得让大伙儿上车能喝上热水。”小半截棉袄袖子几乎都被洇湿的工人一路小跑着给各车厢上水。

  据介绍,首趟加开列车由北京局集团公司北京工务段担当值乘任务,全程运行1982公里,途经12站,历时28小时,全车编组19辆,其中硬座6辆、硬卧10辆、软卧1辆、餐车1辆,满员出发。

  零时20分,候车室大门打开,旅客鱼贯而入,拎着大包小裹一路小跑冲向列车。打算去邯郸的王女士拎着一个大盒子,提起回家一脸笑意,“这是给孩子买的小自行车。过年了!”

  北京局车站管理科科长朱殿萍介绍,截至1月31日上午,春运首日3603次列车售出车票约1500张,满载运行。今年春运与往年不同,以往临客中,有些车次为多拉乘客,会将卧铺车厢改为硬座出售,抬起中铺、上铺,只留下铺坐人,一个下铺可售4张硬座票。这种“卧代座”可以说是春运特色产品了。不过,今年春运增开客车首次取消了“卧代座”,保留卧铺车厢正常发售,提高旅客舒适度。

  朱殿萍介绍,春运前铁路调图后,北京局车次增加到了621.5对,其中动车386对,节前北京局还将增开临客列车79对,其中动车组38对。车次的增加意味着运力的增加。而且在所有车次中,动车占比越来越大,普通客车中空调车占比越来越高,“卧代座”自然被淘汰。

  昨天6时05分,北京南站首趟加开高铁也迎来第一批春运旅客。据介绍,随着去年“复兴号”中国标准动车组首次在京沪高铁上线运营开跑,“复兴号”中国标准动车组先后经历了京津城际、京广高铁和“12·28”铁路调图的不断扩容。截至目前,北京南站成为了全国“复兴号”列车始发终到最多的车站,共计达到55.5对,其中京津城际48.5对、京沪7对。春运期间,乘坐“复兴号”列车回家过年,已经成为许多旅客出行的首选。以此为标志,北京局集团公司也成为全国始发终到“复兴号”列车最多的铁路集团公司,京津冀更成为开行“复兴号”列车密度最大的区域。

  春运启动后,各站发送旅客将逐日增加。今天,北京局集团公司预计发送旅客82万人,增开旅客列车68列,其中北京地区三大站预计发送旅客41.6万人。

  新闻链接

  每天两千余志愿者服务旅客

  本报讯(记者 任珊)昨天,春运启动,志愿者的身影也出现在各大交通场站。春运期间,全市平均每天将有2700余人次志愿者在火车站、地铁、公交、长途客运站、加油站等重点地段,为广大旅客、市民出行提供优质服务。

  团市委、市志愿服务联合会前期已举办了骨干志愿者培训班,各行业、各领域、各单位又分别对志愿者做了相关培训。在北京站、北京西站、北京南站,共招募了1000余名志愿者参与铁路春运志愿服务,重点协助车站做好重点旅客服务、实名制验票、客流疏导、出行咨询、购票、乘降引导等工作。西站将增加流动志愿岗28处,每天组织约370人次志愿者参与地区服务保障。

  地铁军博站、北京站、六里桥站等18座重点车站共提供144个服务岗位,累计组织2.8万名平安地铁志愿者,预计春运期间服务乘客2.8亿人次。北京公交各级团组织也设立了志愿服务岗204个,组织招募青年志愿者400余人,针对春节期间逛庙会客流数量骤增的情况,在地坛、龙潭、颐和园等庙会周边及客流密集的重点地段服务。据不完全统计,春运期间全市平均每天将有2700余人次志愿者在火车站、地铁、公交、长途客运站、加油站等重点地段提供服务。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读