[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

上海探索建立服务型制造评价统计体系

2018年01月25日 09:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网讯(记者沈则瑾)上海市经济和信息化委员会,在全国率先开展了《服务型制造统计方法与评价指标研究》,初步研究形成了服务型制造的统计和评价指标体系。

  研究确立的服务型制造评价体系由“服务规模、服务投入、服务贡献、服务能力和服务发展”五大效能指标,“服务收入、服务投入”两个关键指标以及“服务化率”这一综合性、标志性指标等共同组成,这些指标将共同反映制造业服务化转型的发展水平。

  研究对标国际趋势,结合上海现状,分析了国内外服务型制造的发展情况,确定了上海服务型制造的服务领域分类,包括系统解决方案服务、支持服务、定制服务等6大类,并初步研究形成了服务型制造的统计指标和评价体系。

  上海市经信委副主任傅新华表示,希望在研究的基础上推动服务型制造评价体系的落地实践,探索形成可行的服务型制造评价标准和经验。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读