[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

大连:特色产业成体系

2018年01月24日 09:49   来源:中国经济网-《经济日报》   

  大连现代服务业近几年一直保持稳定增长态势,2017年,大连金融业增加值占GDP比重达到9%。图为大连金融业密集地带中山区街景。

  旅游业是大连的优势产业,2017年来大连旅游人数超过8000万人次,带动一批相关产业快速发展。图为一处游艇码头。

  汽车制造业近几年在大连崭露头角,东风日产、奇瑞、比亚迪等汽车生产基地的产量不断攀升。图为东风日产大连工厂生产场景。

  制造业、金融业、物流业、旅游业、软件业等特色产业如今已成为大连极具特色的城市名片。

  为让这些特色产业更好地发挥作用,构建具有大连特点的现代化经济体系,大连提出以供给侧结构性改革为主线,突出创新力竞争力导向,把着力点放在发展实体经济上,打好结构调整组合拳,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,推动经济从数量增长向高质量发展转型。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读