首页 > 滚动 > 正文

福建省珍贵用材树种培育培训班在建瓯举办

2018年01月11日 15:48   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,福建省珍贵用材树种培育培训班在建瓯市开班,旨在交流和推广珍贵树种培育技术。福建省林业厅速丰办相关负责人,南平市林业局相关负责人,建瓯市领导出席开班仪式。来自福建省林业厅、各设区市林业局、60多个县(市、区)林业局及国有林场的业务骨干,共104人参加了培训。 

  培训班首先举行简短的开班仪式。建瓯市委、市政府相关负责人在开班仪式上代表建瓯市委市政府致辞,向前来参加珍贵用材树种培育培训班的领导和业务骨干表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,建瓯市是南方重点林区,全国杉木中心产区,森林覆盖率79.8%,绿化程度96.89%,被评省级生态市、省级园林城市;被国家林业局授予“中国竹子之乡”,被中国竹产业协会定为“中国竹炭产业基地”,是著名的“中国名特优经济林锥栗之乡”,是全国唯一的“中国根雕之都”。当前,该市正在围绕把绿水青山转化为金山银山,加快推动绿色产业,促进林农增收致富。2013年至今,该市共完成珍贵阔叶树种造林面积26797亩。2017年3月,该市政府出台了《建瓯市人民政府关于优化树种林分结构提升森林生态功能的实施意见》,大力推广乡土或珍贵阔叶树种,努力推动建瓯的生态美和“四富四美”新建瓯建设。 

  此次培训班由省市林业厅速丰办主办,南平市林业局和建瓯市林业局承办。邀请福建省农林大学、福建省林业职业技术学院、顺昌县国有林场等单位的教授专家、高级工程师围绕珍贵树种生物学特性、培育栽培技术、发展存在的问题、珍贵木材等内容,对参训学员进行现场培训和授课指导。除了专题授课,期间还组织参训人员前往南雅镇新村造林山场、小桥镇后塘村枫香基地、东峰镇容锦轩苗圃、徐墩镇北津汉良山场和房道万木林等地,就珍贵树种培育、林业资源利用开发、林农致富增收、森林经营等内容进行现场教学和研讨。(康烨 张名华)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读