首页 > 滚动 > 正文

建瓯市小松镇举办乡村趣味运动会

2018年01月11日 15:35   来源:经济日报-中国经济网   

  欢乐运动唱响田园,美丽乡村趣野开怀。在国家级美丽乡村创建试点村—建瓯市小松镇湖头村,一场突出“农业特性、农村特点、农民特色”的乡村趣味运动会精彩上演。 

  乡村里的趣味运动会,自然是“农”味十足。正在进行的这个项目叫作“丰收运粮”,参赛选手要挑着30斤重的粮食,穿越5道“火网”障碍,经过梅花桩踩爆两个气球后,再返回起点。 

  对于平日里干惯农活的庄稼人来说,这似乎算不上是什么难事。但站到了比赛场上,大伙儿连路都走不稳当了,引得现场一阵爆笑。 

  比赛现场一角,怎么还放着三盆泥鳅?别急,这也是趣味运动会的比赛项目--“捉泥鳅”。每队5名队员上场,在10米长的赛道上成功传递10条泥鳅,用时最短的队伍获胜。 

  第一条泥鳅顺利地传到了终点,但接下来就没这么幸运了,越着急就越容易出错,好不容易接到手里的泥鳅,一不留神就溜走了。通常是这条还没捡起来,那条又滑落一条,手忙脚乱的结果常常以失败告终。 

  插秧虽说是农民朋友的老本行,可接下来的“竞速插秧”比赛,也让参赛队员们遇到了不少难题。赛场上的“秧苗”变身成了筷子,“稻田”则是空水瓶。村民们只能一蔸一蔸看准了再插,不仅要插得准,还要比速度。严格的赛制让许多选手的速度变得很慢,大家在欢声笑语中奋力争先。 

  把农活变成比赛项目,把日常劳作元素引入到快乐趣味运动的项目中,因地制宜开展活动,正是小松镇开展趣味运动会的重要举措。不管是趣味项目还是竞技项目,都让小镇的村民乐翻了天。 

  “我们小松正在全力打造‘全国运动休闲小镇’。我们也希望通过这次的活动,增进我们小松的知名度和影响力。同时也希望借助这次活动,能够增进各村之间的文体交流,同时也增进我们群众的文化娱乐生活。” 建瓯市小松镇党委组织委员康晓红说。(林萌 吴煜哲)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读