[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

建瓯市东峰镇:法治主题公园成为便民服务好场所

2018年01月10日 10:58   来源:经济日报-中国经济网   

  为落实“七五”普法规划,更好地向当地群众提供更好的法律服务,进一步加强辖区内农民学法、守法、用法意识,2018新年伊始,建瓯市东峰司法所组织“普法”志愿者,依托井歧村法治主题公园法治文化宣传作用,在东峰镇井歧村农民公园开展了“农民身边的法律顾问”法律服务进农村公共法律服务活动,并热心地为前来咨询的群众提供免费法律、政策服务,对提出的疑问一一作出解答。 

  据悉,此次与农民群众零距离的普法宣传及送法上门活动,宣传内容以宪法相关的法律法规为主,以通俗易懂的文字配以公益广告画的形式,形象生动地宣传了环境保护、食品安全、消费者权益、社保、婚姻、赡养、远离毒品等与群众百姓生产、生活息息相关的法律法规。井歧村法治主题公园,自建成以来,深受农民百姓和周边群众欢迎,已然成为健身休闲怡心、普法学习沁心、文化教育修心的娱乐场所。 

  此次活动工作人员接待来访群众80余人次,发放《老年人权益保护法》《婚姻法》《禁毒法》等法律、政策及平安“三率”宣传材料300余册。(康烨 叶善乐 陈水丽)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读