首页 > 滚动 > 正文

新年大扫除 卫生死角纱窗怎么对付

2017年12月29日 07:40   来源:经济日报-中国经济网   

  新年要到了,对家里进行大扫除,干干净净地迎接新年和春节,是很多家庭必做的事。纱窗容易沾满灰尘,是非常难处理的卫生死角,自然也是扫除的重点。经济日报-中国经济网提示,纱窗清洗有很多方法,可以让你省力又省心。 

  喷壶冲刷 

  使用喷水壶边喷水边用抹布清洗,并且最好使用压力大的喷水壶,这样水冲击力更大,才能使脏物被冲刷出来,而如果纱窗是可以拆卸的,那么也可使用淋浴头冲刷。 

  使用吸尘器 

  将一张报纸放在纱窗外面,并且最好用纱窗外面的玻璃窗将报纸固定,以免被风吹跑或掉落,然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面地吸掉灰尘和脏东西。 

  海绵、湿报纸清洗法 

  海绵浸湿后抹擦纱窗可将纱窗清洗干净;而使用报纸清洗法则是利用家庭中的废旧报纸,将其浸水湿润后直接贴在纱窗上,等风干之后再揭下来,贴上另外的湿报纸,反复几次,就可清洗干净。 

  烟灰清洁法 

  烟灰收集起来,取少许加上洗衣粉与清水后制成清洁液,用软毛刷蘸取后涂于纱窗上,10分钟后用湿抹布擦去。 

  隐形纱窗清洁法 

  隐形纱窗直接在窗户上清洗,纱窗不彻底放下来,拽出一点擦一点,这样抹布始终在纱窗的根部,可以用上力气,灰尘也就很容易就擦拭出来了。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读