首页 > 滚动 > 正文

北京2018年将精简九成多政府网站

2017年12月26日 11:01   来源:新华网   

  新华社北京12月24日电(记者乌梦达)记者24日从北京市政府办公厅了解到,北京市提出,到2018年底,在各项服务“提质不减量”的前提下,把全市1042家各类政府网站精简90%以上,只保留80多家。

  据介绍,北京市目前共有政府网站1042个,其中市政府门户网站1个;市级部门网站95个,垂直管理单位网站115个;16个区和北京经济技术开发区有网站831个。

  北京市提出,对其中960个政府网站整合,2018年12月底前,完成区级及以下政府网站的规范整合工作。按照计划,北京政府网站将只保留80余家,实现“一区一网、一部门一网”,整合比例预计为93%。

  伴随政府网站精简,北京将整合全市政务服务资源与数据,加快构建权威、便捷的一体化互联网政务服务平台,形成互联互通的政务信息资源库,让“数据多跑路、群众少跑腿”。计划到2020年底,建成高效惠民的网上政府。

  此外,北京还计划在政府网站搭建统一的互动交流平台,建立网民意见建议的审看、处理和反馈等机制,力争做到件件有落实、事事有回音;同时也会更注重网站的用户体验,为群众提供个性化、便捷化、智能化服务。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读