首页 > 滚动 > 正文

弘扬美德 光泽县开展“微孝众生·感恩庆生”会

2017年12月07日 13:45   来源:经济日报-中国经济网   

  “老吾老以及人之老”,为弘扬中华民族爱老、尊老、敬老、助老的传统美德,近日,光泽县杭中社区联合光泽金太阳在城南工作站开展“微孝众生·感恩庆生”会,为辖区高龄老人过生日。 

  上午9点,杭中社区生日会活动现场温馨而又充满欢乐,社区10位老人聚在这里集体过生日。在社区书记的主持下,宴会正式开始。老寿星们围坐成一圈开心的聊着天,品尝着会上准备的水果、甜点,工作人员还不时为老人添上暖暖的热茶,一位老人聊着聊着感动的留下了泪水。他们像孩童那般玩的不亦乐乎,接着在场的工作人员和寿星们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。 

  杭中社区挂居领导表示,社区留守老人多,由于子女工作忙,他们中不少人都缺少子女的陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,很少参加社区活动,老年生活较空虚。因此,社区定期举办老人集体生日会,让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖,同时促进了邻里之间的沟通交流,增进了社区居民之间感情,促进社区的和谐。(康烨 黄道珍)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读