首页 > 滚动 > 正文

建瓯市环保局积极参加“国家宪法日”法治宣传活动

2017年12月07日 13:37   来源:经济日报-中国经济网   

  

  接受群众咨询。建瓯市委宣传部供图。 

  12月4日是我国第4个“国家宪法日”,也是第17个全国法制宣传日。近日,建瓯市环保局积极参加全市“12.4”国家宪法日大型现场法治宣传活动。

  

  耐心讲解“案例”适用法律条款。建瓯市委宣传部供图。 

  在活动现场,市环保局以发放宣传资料的形式向广大市民宣传环保法律法规。在环保局宣传咨询台前,工作人员向过往市民发放《中华人民共和国环境保护法》《最高人民法院 最高人民检察院关于办理环境污染形式案件适用法律若干问题的解释》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规资料。为了让市民朋友们更直观的了解环保法律法规的适用情形,建瓯市环保局还分发了建瓯市某塑料颗粒加工点未批先建、某胶合板厂无证排污、某生猪养殖场污水超标排放、某竹片沤浆加工点非法加工生产等四个典型违反环境保护法的案例等宣传资料。关于群众提出对“案例”的某些疑问,工作人员还耐心的讲解四个典型案例的办理过程和适用法律条款,通过“以案释法”的方式,积极推进环保法的宣传,增强人民群众环保法制意识。 

  此次活动共发放环保宣传资料180余份,接待群众咨询15人次。通过活动,增强了社会公众“保护环境、人人有责”的意识,同时也树立了环保部门“绿色发展.责任环保”的服务品牌形象。(康烨 杨志勇)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读