首页 > 滚动 > 正文

福建建瓯:电视剧《我的金山银山》拍摄进展顺利

2017年12月07日 13:31   来源:经济日报-中国经济网   

  大家熟悉又陌生的“一部反映当代中国农村改革发展大剧、展现扶贫攻坚全面小康进程喜剧”的40集大型电视连续剧《我的金山银山》近日首次到建瓯市徐墩镇取景拍摄。 

  据悉,剧组演职人员一到徐墩镇人民法庭便迅速开始忙碌起来,场景布置、道具准备、演员化妆。经过近一小时的充分准备便展开各场戏的拍摄。本次拍摄剧情场景在徐墩镇人民法庭,选择法庭是因为剧情中贫困村民粮食减收。该剧导演贲放介绍说:“今天我们来到建瓯徐墩,来拍摄的这场戏就是我们汤家岩村的村民,因为过期的种子导致减产,然后我们村的第一书记代表村民来打官司的一场戏”。 

  “今天是我们金山银山摄制组来建瓯当地拍摄的第十八个工作日,从我们剧组来到建瓯的第一天开始,就感觉建瓯当地人民的质朴和热情,今天我们来的拍摄场景是徐墩法庭,我们剧在徐墩法庭大概有十场戏的拍摄,最后我代表金山银山摄制组对建瓯市委、市政府对我们项目大力支持和帮助,表示忠心的感谢”。执行制片人王羡臣详细介绍了在建瓯市拍摄的各方面情况,开机十八天顺利完成预定场次,并对该市的大力支持表示由衷感谢。 

  剧组演职人员经过一下午的辛勤劳动及密切配合,圆满完成在徐墩法庭的剧情拍摄,将顺利转向下一个剧情的拍摄工作。(康烨 黄永超)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读