首页 > 滚动 > 正文

光泽县油溪、百石两村通过省级旅游特色村验收

2017年12月07日 13:24   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,南平市旅游发展委员会验收专家到光泽县鸾凤乡油溪村、寨里镇百石村开展省级旅游特色村验收。 

  验收人员首先听取了乡分管旅游领导汇报旅游特色村创建工作,并观看了相关佐证材料。随后验收专家实地察看了游客服务中心、旅游景点,旅游公厕等设施。察看结束,验收专家根据汇报及实地考察情况进行了现场点评,同意通过验收。 

  鸾凤乡依托油溪村内承安桥、齐天庙、古樟树群、乌君山等特色资源,完善基础设施建设,目前已投资300余万元,建设完成承安桥修复、旅游生态停车场、星级公厕改建、村民登山健身休闲步道、村口景观整治、乡村道路绿化、游客服务中心、旅游标识等项目工程。 

  寨里镇利用百石村独特的资源优势,把有着“闽北九寨沟”之称的肖家坑作为旅游景点来打造,把生态资源、美丽乡村进行有机串联,结合新建成的肖家坑水库,建设坝下天然游泳池的乡村旅游,并完善相关配套设施和服务保障, 推进特色旅游项目,使其成为宜居、宜业、宜游为一体的旅游特色村。(康烨 何芳 吴城萍)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读