首页 > 滚动 > 正文

光泽县鸾凤乡“三举措”扎实做好冬季安全生产工作

2017年12月06日 13:15   来源:经济日报-中国经济网   

  进入冬季以来,光泽县鸾凤乡结合安全生产大检查活动采取三项措施,狠抓冬季安全生产工作,确保全乡群众安全过冬。

  加强组织领导,严格落实责任。鸾凤乡直各站所主要负责人是本单位安全生产工作第一责任人,对本领域的安全生产工作负总责。乡、村两级分别建立和完善安全生产工作机构,及时调整人员变动,做到责任到人,职责到岗。目前,鸾凤乡政府成立了由综治、安办、派出所,司法、教育等多个站所参与的乡安全生产工作领导小组,16个村(场)全部成立了村级安全生产工作监督小组。

  突出监管重点,注重领域监控。排查安全生产隐患,根据鸾凤乡地理条件,对在新村建设、圣农小镇建设、学校等在建工程的安全生产重点监控,通过乡、村两级安全生产网格形成联动巡查,对安全生产隐患点早发现、早预防。另对辖区内的变压器、用电线路及时更新,确保群众用电安全。

  认真做好应急救援和值班工作。严格落实领导在岗值班制度,每天都有一名主要领导带班,值班同志全员在岗,通过乡政府值班电话和鸾凤乡微信公众号、微信工作群随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,将及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。(康烨 谢文凤)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读